中国与格林纳达于2015年6月10号在格首都圣乔治签署全面互免签证协议,根据协定,两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境都可免办签证,免签停留期限是30天。中国驻格林纳达大使欧渤芊与格外交部长莫德斯特分别代表本国政府在协议上签字。格林纳达是全球第5个与中国达成上述协议的国家。

根据协议,中格两国公民持有效护照便可在对方国家免签证入境、出境或过境;如在对方国家停留超过30天,或在对方国家学习、工作等,仍须在入境前向对方国家驻外签证机关申请相应签证。

停留超过30天或在格林纳达学习、工作申请签证所需材料如下:

1. 签证申请表
2. 有效护照
3. 2张近期护照彩色照片(45MM´35MM)
4.户口本(包括复印件和英文译文)
5.工作证明或营业执照(包括复印件和英文译文)
6. 在格停留期间经济能力证明(包括复印件和英文译文)
7. 如赴格学习,需提供格方大学的录取通知书

 

 
项目介绍 | 在线咨询 | 电话咨询