当地货币

格林纳达使用的货币为东加勒比元。由东加勒比中央银行统一发行,在加勒比几个国家和地区流通。当地银行接受美元、欧元或英镑等外国货币,自由兑换东加勒比元。东加勒比多年以来一直采用盯牢美元汇率政策,汇率保持稳定,银行兑换1美元在2.65~2.72东加勒比元之间。目前人民币与东加勒比元尚不可直接兑换,但随着近年来部分中国资本进入加勒比地区金融市场,人民币有可能在当地实现自由兑换。

外汇管理

按照东加勒比中央银行自由化规定,格林纳达对外币业务及证券没有限制。个人或企业(不分国内和国外)均可在办理外币业务的商业银行开立美元或东加勒比元或其他账户,但汇率由中央银行确定,美元汇进、汇出不受限制,但外资企业或者外国人在格林纳达的经营收入、红利、企业资金汇出时,需先缴纳15%的代扣税。政府或银行对汇出资金的性质进行审核。对外国人携带现金定。入境没有规定。

银行机构

格林纳达的外汇储备存在东加勒比国家组织设立的东加勒比中央银行,该银行由各成员国出资组建,总部设在圣基茨与尼维斯,各成员国均在其中享有一定份额,但不得随意支取。根据该央行规定,各成员国如需动用外汇,必须凭本国货币(即东加勒比元)到东加勒比中央银行购汇。

融资条件

格林纳达对外资企业在格林纳达的融资借款没有明确限制,政策较灵活,具体取决于各商业银行的融资条款和贷款利率。

信用卡使用

当地新斯科舍银行(Bank of Nova Scotia)发行的信用卡在格林纳达使用比较普遍,另外格林纳达个人及商户在格林纳达大型超市及宾馆使用Visa卡,MasterCard卡等国际信用卡。除此之外,其他中国发行的银行卡在格林纳达不能使用。

 

 
项目介绍 | 在线咨询 | 电话咨询