E-2签证——正确打开移居美国的第二种姿势!

By dw258 2年 ago
首页  /  格林纳达投资  /  E-2签证——正确打开移居美国的第二种姿势!

相信移民的朋友们肯定会经常听到“移民规划要趁早”这样的话语,不过讲真,这真的是切身体验,不是广告啊!


今天就拿走心的投资移民沿袭为大家讲一讲:
1)2014年2月,加拿大联邦移民局宣布停止投资移民。这就是移民史上号称的“一刀切”事件。当时加拿大移民局积案达7.6万宗,其中中国申请人5.7万宗,占申请总量的75%,全部惨遭退案。
2)2014年11月,英国投资移民投资额从100万英镑涨至200万英镑。
3)2015年1月,匈牙利国债移民由25万欧元涨至30万欧元。
4)2015年1月,香港投资移民骤然关停,几乎同时新加坡投资移民关闭。
5)2015年7月,澳大利亚500万澳元的SIV重大投资签证剔除政府债券类投资,投资者被强制要求投资总额的40%至高风险项目。
6)2016年12月,爱尔兰投资移民投资额由50万欧元变为100万欧元。
7)2016年12月,新西兰投资移民二类,投资额翻倍至300万新西兰元,新政将于2017年5月正式生效。
8)匈牙利30万欧元国债移民项目将于2017年3月底关停。
近几年,各国移民政策频繁变动,其申请周期不断驾车那个,项目关停,价格上更是大幅上升,短短价格约的时间,就产生了巨大的变化。今天为大家介绍一款短平快的移民项目,美国E-2签证:

E-2详解

简介

E2签证是1952年通过移民与国籍法后开始发放的。E2签证的发放没有名额限制。但投资者必须是数十个与美国签订特殊商业协定国家的公民。

持E2签证的人在所有持移民和非移民签证的人中只占很小部分,但此签证对有足够资金的许多人具有吸引力,因为这种签证比较起来不复杂,进入美国也更较快捷。

E2签证申请人一般应该在其永久居住地的美国使领馆申请。由于申请者可以直接在他们国家的美国使馆里申请,跳过了劳工部和移民局批准的门栏。批准速度就比较快。临时技术工人和其它商业签证却要等劳工部和移民局的批准,往往要等好几年。如果申请人已持其它非移民签证进入美国,则可以向美国移民局提出转换身份的申请 。

E2签证一般有效期限是2年。但只要投资者的公司在运转,其收入超过投资者及其家属的生活费用,就可以无限期延长。E2签证同时适用于投资者的配偶和21岁以下的子女。

* 由于中国不是协定国家,目前中国公民不能申请E1和E2签证。

 

申请要求

合格的E2签证申请投资者必须满足下面的要求:
1、申请人必须是与美国有双边投资条约和航行条约的国民;
2、申请公司的50%以上股份是由该国国民控制;
3、真实与积极的投资(actual and active investment);
4、实质且具规模的投资(Substantial investment);
5、申请人与投资资金有直接关系
6、资金可保证投资者对投资公司盈利的承诺;
7、投资金额足以保证项目成功的可能性。投资金额越少将直接地影响”实质且具规模的投资”的认定
8、资金的合法性
9、申请人必须担任该公司的决定性角色,如行政主管或经理人员。

 

需求详解

积极的投资指投资的对象必须具有日常营业的生意,而不是被动地投资,如购买其它公司股票或购买未开发的土地(以期望升值)等。这种被动的投资并不符合条件。值得提醒的是,并不要求投资项目已经运作(operational),只要正在进行计划之中就行。

实质投资并没有固定金额标准。一般申请人会选择20万-30万美金的投资额。

投资者必须担任投资企业的主要人员(行政主管或经理人员)。投资企业(公司)的职员可以申请E2签证,但必须属下列两种人员之一种:(1)管理人员;(2)特别技术人员,这种技术必须是该公司运作中非缺不可的(essential-skills personnel)。

逗留时间

合格的申请人将允许两年的在美逗留时间。每次申请可延长两年,并没有延长申请次数的限制。E2签证持有者在两年有效期间,可自由进出美国边境,并不需要另外申请入美签证。

可协同家人

被批准的申请者可携带以下家人:

● 配偶
● 21岁以下未婚子女

以上的家庭成员可申请为主申请人的伴随家人。被批准的伴随家人将拥有与主申请人同等长度的留美时间。配偶可在美任何地方工作。

E2签证属于非移民签证,是允许签证持有者子女在美各类学校就读,但是毕业后不能获得工作签证,另外子女如果超过21周岁将不能再享受E2附属签证,必须申请其他签证。

关于是否能享受美公民同等待遇,需要参看居住州与具体居住地相关法律,大部分州法律支持E2签证持有者子女享受州公民同等教育福利,但签证持有人和附属签证持有人都不享有永久居民的社会福利及优惠待遇。

所需资料

1. 护照:有效期六个月以上,护照尾页亲笔签名
2. 照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照
3. 身份证:身份证复印件
4. 申请表:DS-160签证申请表格由我方代为填写)
5. 户口本:全家户口本整本
6. 结婚证:夫妻双方的结婚证
7. 旧护照:含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照
8. 资金证明:存折、存单等
9. 其他相关材料

那些国家可以申请E2签证

上文提到了,中国是不属于协议国之一的。至今了解到的E2签证协议国有下面这些:
阿根廷、澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、中国台湾、哥伦比亚、哥斯达黎加、克罗地亚、埃塞俄比亚、芬兰、法国、德国、洪都拉斯、伊朗、爱尔兰、意大利、日本、韩国、拉脱维亚、利比里亚、卢森堡、墨西哥、荷兰、挪威、阿曼、巴基斯坦、巴拉圭、菲律宾、西班牙斯洛文尼亚、苏里南、瑞典、瑞士、泰国、多哥、土耳其、英国、南斯拉夫、亚美尼亚、孟加拉国、保加利亚、喀麦隆、刚果、捷克、厄瓜多尔、埃及、格鲁吉亚、格林纳达、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦、摩纳哥、巴拿马、波兰、罗马尼亚、塞内加尔、斯洛伐克、斯里兰卡、突尼斯以及扎伊尔。

格林纳达是所有协约国中,最合适,最方便、快捷的选择,只需3—4个月便可以获得格林纳达身份。

Category:
  格林纳达投资
 
项目介绍 | 在线咨询 | 电话咨询