2020年,通过投资移民获得格林纳达护照人数1111人

By gfcvisa 2月 ago
首页  /  格林纳达护照  /  2020年,通过投资移民获得格林纳达护照人数1111人

2020年,1111名外国人通过投资移民的方式获得格林纳达护照,为当地带去了9360万美元的投资,这是格林纳达历史上收益最多的一年。这一年,也是从2016年以来,地产投资选项首次成为最多投资者的选择。

格林纳达从1997年开始推行投资入籍政策,由于该国的E2签证曲线移美概念,最近4年项目营收连续出现了大幅增长。2020年,是格林纳达历史上首次通过投资入籍政策发放1000张以上的护照给外国投资人及其家属。

格林纳达移民申请

这一年,当地相关部门共审批了394份入籍申请,其中375份投资申请获得批准,申请被拒绝率维持在较高的水平:8.9%。

通过投资入籍计划,格林纳达政府收到了至少9360万美元海外直接投资,比前一个自然年(2019年)增长52%,这一数字,也创造了项目有史以来的最高记录。

格林纳达是加勒比海五个提供投资快速入籍计划的国家之一,外国人可通过购买地产或捐献两种途径申请快速入籍:

捐献模式:向政府基金NTF(National Transformation Fund)捐献,最低捐款额随移民家庭人数变化而不同:单人移民捐献15万美金;4口以下家庭需至少捐献20万美金;此后每多一人,捐款额增加25000美金。

地产模式:单人投资至少35万美金于格林纳达地产;或多人联合申请,每人至少投资22万美金,于政府指定的旅游住宅板块地产。投资人需持有地产5年以上时间,可出租,租金房价比一般在4%上下。

2020年,58%的申请人选择了地产投资选项,42%选择了捐献选项。

此前,捐献项目是格林纳达的主流,更多的投资人认为,地产项目的保本难度较高,而捐赠则是一锤子买卖,省时省心。

2020年上半年,受新冠疫情影响,政府关闭国境,旅游业遭到重创,地产投资基本上无法拿到租金,当地递交的移民申请里,更多的人选择的也是捐献选项。

直到下半年,格林纳达政府放开边境,旅游业同时复苏,投资人出于抄底心理选择了跟过的投资当地地产业,最终5580万美元资金流入格林纳达地产市场,这一数字是2019年的2倍,也是有记录以来第三高的年份。

2019年,超过5万外国游客造访格林纳达这个面积只有344平方公里的小岛国.格国政府在述职报告里提到,希望通过投资入籍项目吸纳资金,改善基础设施,在疫情过后吸纳到更多的游客造访。

疫情期间,格林纳达政府简化与加速了护照申请审批程序,疫情结束后,政策将会发生如下变化:

护照申请在网上数字化进行;受疫情影响,申请文件可先在格林纳达的在线信息系统递交副本,由政府部门审批,正本可稍迟些递交;申请文件正本也可以由有资格的律师查看的视频形式,网上递交。

与圣基茨一样,为了监管工程建设,减少欺诈行为,格林纳达政府将设立一个特别账户用以储存投资者投资于地产上的资金,只有建筑商完成阶段性目标才能阶段性收到投资款。

格林纳达是加勒比国家中少有的税收较正常国家,有正常的增值税,个人所得税,财产税,不动产转让税,无遗产税和净资产税,纳税居民在海外机构的收入也无需缴税。格林纳达护照可以免签中国,俄罗斯,同时有E2概念,确实有持格林纳达护照中国人申请到美国的E2签证。

Category:
  格林纳达护照
 
项目介绍 | 在线咨询 | 电话咨询